Dreamteam: Lakshmi Kajal Taupe & Zuii Eyeshadow Rose MistDEUTSCHER TEXT UNTEN.

Al tijdens mijn bezoek in Berlijn (afgelopen maand) heb ik bij de natuurlijke cosmetica winkel Belladonna de Zuii display mogen bewonderen. Ik heb zeker 1 uur lang gekeken, geroken en natuurlijk geswatcht. Wow, wat is dat toch voor een bijzonder merk.
Waarom heeft Zuii mij overtuigd?Het Australische merk Zuii bestaat nog maar vier jaar maar wint het al makkelijk van conventionele high-end producten en ook van andere gerenommeerde natuurlijke cosmetica merken.

Zuii gebruikt in haar decoratieve cosmetica in plaats van talk rijstpoeder en gemalen bloesems en bloemenknoppen – allemaal biologisch!!! De bloemen waar veel mee wordt gewerkt zijn: roos, kamille, jasmijn, geranium. Verder wordt er ook aloë vera en jojobaolie in de producten verwerkt.

Dit allemaal maakt de textuur van de producten  licht en erg fijn. Ook zijn hierdoor de producten uitermate geschikt voor de gevoelige huid (en ik weet waar ik het over heb ;))
Alle Zuii producten zijn BDIH gecertificeerd. De producten zijn niet getest op dieren, en bevatten synthetische stoffen, geen parabenen, geen talk en geen genetisch gemodificeerde ingrediënten.

Getest
Vorige week kreeg ik wat Zuii producten opgestuurd om te testen. Ik had de importeur eerst afgewezen omdat ik graag zelf kies welke producten ik wil testen, maar na mijn Berlijn bezoek had ik toch maar weer contact met hem opgenomen 😉  

Op het moment dat het pakje aankwam was ik aan het ‘spelen’ met deco producten dus  heb ik meteen de Zuii producten in de look verwerkt.

Ik was trouwens bezig om mijn geliefde Lakshmi Kajal in Taupe (22,50/2g) als oogschaduw base te testen voor een donkere en intensive oog look. Dat lukte uitstekend. Het is tot nu toe de beste base die ik in natuurlijke kwaliteit kon vinden.. en ook nog eens in een donkere kleur *happy*.
Ook de Zuii producten zijn absoluut WOW! Mijn verwachting was zeker niet te hoog.

Vooral de oogschaduw Rose Mist (€19,50 /1,5g) is overweldigend. Deze lijkt in het potje erg warm (net zo als de oogschaduw in Pearly Wrout Iron van Couleur Caramel) maar eenmaal op de oogleden is hij perfect en past goed bij mij.

De gouden gloed van Rose Mist is erg bijzonder en de zachte textuur en goede pigmentatie evenals de fantastische ingrediënten maken het product perfect. Rose mist draag ik op de foto op het binnenste derde deel van mijn ooglid.

Dit is het resultaat

Ja, ik probeer langzamerhand iets gedurfdere ooglooks… ook al zou ik deze voorlopig nog niet voor mijn werk of andere social happenings dragen… 😉
Teint en wimpers zijn op de foto’s trouwens niet veelzeggend. Ik had net een lange werkdag achter de rug en alleen wat poeder opgedaan om op te frissen. Op die manier krijgen jullie tenminste eens mijn sproeten in volle bloei te zien .. en ook mijn lachrimpeltjes : )
Op de bovenste wimpers draag ik gewoon nog de mascara van ’s ochtends maar op de benedenwimpers heb ik de Flora Mascara van Zuii (€21 /7g) in de kleur Emerald (een rokerig donkergroen met inimini zilver shimmer) getest. 

Op de lippen draag ik de roze-rode Lipgloss (€19,90 /5,5g). De textuur is voor een gloss heerlijk. Geen plakkerig spul maar een lichte gloss die een wordt met de lippen in plaats van er bovenop te liggen. Ook droogt hij de lippen niet uit.
Op de wangen draag ik de Floral Blush (€22,50 /2,5g) in de kleur Peach. Ik weet dat rouge en gloss qua kleur niet echt bij elkaar passen maar ik was dan ook echt in de stemming om te experimenteren;)

Conclusie
Zowel de eerste indruk bij Belladonna in Berlijn als de eerste testweken met de Zuii producten zijn veelbelovend en smaken naar meer. Textuur, kleuren, en ingrediënten zijn super. Dit maakt het merk voor mij tot nu toe uniek in de wereld van de natuurlijke cosmetica (behalve de mascara die echt nog iets beter zou kunnen en de draaidopjes van de potjes die ik erg onhandig vind).  Ik weet dat deze blogpost een beetje naar een verkooppraatje klinkt, maar ik ben simpelweg super happy dat er zo goede natuurlijke producten op de markt zijn!

Er zijn nog niet veel shops in NL die Zuiiverkopen, maar het worden er zeker steeds meer. Zuii is onder ander verkrijgbaar in de (online)shops Calle Alamo.

De eigenlijke aanleiding, namelijk de LakshmiKajal als oogschaduwbase testen was ook een succes. Deze oogschaduw als base verzorgt de gevoelige huid rond je ogen en zorgt ervoor dat je oogschaduw veel minder in de crease kruipt. Dit is denk ik echt een geheime tip voor iedereen die een goede natuurlijke base (in verschillende kleuren) zoekt.  

Beide merken winnen het trouwens makkelijk  van conventionele high-end cosmetica, niet alleen omdat ze lang blijven zitten en geweldige kleuren hebben, maar vooral wegens hun hoge draagcomfort en geweldige ingrediënten. Dat maakt ook de hogere prijzen begrijpelijk en acceptabel.

Wat vinden jullie van de look? Kennen jullie de merken Lakshmi en Zuii al? En hoe bevalt de gouden shimmer van de Zuii oogschaduw Rose Mist?

Liefs, Liv
Dreamteam: Lakshmi Kajal Taupe & Zuii Lidschatten Rose Mist

Sowie Julie von Beautyjagd hatte auch mir Zuii angeboten ‚ein paar’ Produkte testen zu dürfen. Erst war ich zurückhaltend, doch als ich bei meinem letzten Berlin Aufenthalt den Zuii Aufsteller bei Belladonna gesehen habe und gaaaaaaanz viel geswatcht habe konnte ich nicht widerstehen und habe noch Mal mit Zuii Kontakt aufgenommen.


Warum hat Zuii es mir so angetan?
Die australische Marke Zuii steckt mit ihren vier Jahren noch in den Kinderschuhen, das tut der Qualität allerdings keinen Abgang. Zuii verwendet in ihrer Deko Kosmetik statt Talk Reispuder, gemahlene Blütenblätter und Knospen – alles in Bioqualität!!! Daher auch die Bezeichnung Blumen- und Blütenkosmetik. Folgende Blumen werden sehr oft in der Kosmetik verwendet: Rose, Jasmin, Geranien und Kamille. Diese Blumen haben alle eine beruhigende Eigenschaft und werden auch oft in Pflegeprodukte für die empfindliche Haut verwendet. Auch in den flüssigen Deko Produkten verarbeitet Zuii viele Blüten und Knospen, aber auch Aloe Vera und Jojobaöl. Die Produkte sind daher auch für die sehr sensible Haut gut geeignet. (Ich weiß wovon ich rede ;))

Alle Zuii Produkte sind nach dem neuen COSMOS Standard BDIH zertifiziert. Die Produkte sind nicht an Tieren getestet, enthalten keine synthetischen oder petrochemische Inhaltsstoffe, keine Parabene und keine genetisch modifizierten Inhaltsstoffe und eben keinen Talk.

Ausprobieren
Letzt Woche kam das Päckchen mit den Testprodukten von Zuii an. Ich war grade dabei ein bisschen mit Make-up zu spielen und konnte nicht widerstehen Zuii gleich mit in den Look ein zu arbeiten.

Ich wollte übrigens meinen geliebten Lakshmi Kajal in Taupe(€22,50/ 2g)auf dem gesamten Lid als Base auszuprobieren um ein etwas dunkleres und intensives AMU zu zaubern. Das hat sehr gut geklappt. Es ist bisher die beste Base in NK Qualität die ich kenne – und dazu noch eine dunkle *freu*.

Und auch die Produkte von Zuii sind absolut WOW!

Ganz besonders hat es mir der Lidschatten Rose Mist (€21,50 /1,5g) angetan. Letzterer wirkt im Döschen zu warm (ähnlich wie der PearlyWrout Iron von Couleur Caramel). Auf den Lidern aber wirkt er wunderschön und passt, wie ich finde, sehr gut zu mir.


Der goldene Schimmer von Rose Mist ist ein Traum, genau wie die sanfte Textur, die hohe Pigmentierung und die Inhaltsstoffe. Rose Mist habe ich auf das innere Drittel des beweglichen Lids aufgetragen.

Das kam bei raus

 Ja ich traue mich langsam an etwas gewagtere AMU’s ran… auch wenn ich damit vorläufig noch nicht zur Arbeit oder zu anderen social happenings gehe… aber das kommt bestimmt auch noch 😉
Mein Teint und meine Wimpern sind auf den Fotos übrigens nicht wirklich aussagekräftig, ich hatte nämlich schon einen langen Arbeitstag hinter mir und nur ein bisschen drüber gepudert. So bekommt ihr wenigstens mal meine paar Sommersprossen in voller Blütezu sehen und meine Lachfältchen auch.

Auf den oberen Wimpern trage ich noch die Mascara von morgens aber auf den unteren Wimpern konnte ich gleich die Flora  Mascara (€21,90 /7g) in der Farbe Emerald (ein rauchiges Grün mit silbernem SCHIMMER!) ausprobieren. 

Auf den Lippen trage ich ein pinkstichiges rotes Lippsgloss (€21,90 /5,5g). Die Textur ist für ein Gloss toll. Ich bin eigentlich kein Gloss Fan, aber dieser klebt gar nicht, liegt dagegen ganz leicht auf den Lippen und verschmilzt schön mit diesen. Außerdem trocknet er die Lippen nicht aus.

Auf den Wangen trage ich das Zuii Floral Blush (€22,50 /2,5g) in der Farbe Peach– das glitzert ganz toll. (Ich weiß, dass das Rouge und der Gloss nicht super zusammen passen, aber ich war ja auch ‚nur’ am Experimentieren ;))

Fazit
Sowohl der erste Eindruck von Zuii bei Belladonna in Berlin als die bisherige Testphase von Zuii sind sehr vielversprechend. Textur, Inhaltsstoffe aber auch Farben und Verträglichkeit sind toll und einzigartig für Naturkosmetik! Ich weiß ich schwärme hier wie verrückt, aber die Marke hat es mir einfach angetan.

Mittlerweile gibt es in Deutschland elf Verkaufsstellen, in der Schweiz zwei und in Österreich eine. Onlineshops für Zuii sind z.b. Belladonnaund Die Naturdrogerie.

Der eigentliche Test, nämlich den Lakshmi Kajal als Lidschatten Base war auch sehr gelungen! Die Base pflegt das Lid und der Lidschatten blieben länger als sonst an Ort und Stelle. Ein neuer ‚geheim’ Tipp für alle die eine dunkle Lidschatten Base in NK Qualität suchen.

Beide Firmen können übrigens ganz easy my high-end KK mithalten, oder was sage ich, sie sind viel besser weil lange Haltbarkeit mit eben guter Verträglichkeit und hohem Tragekomfort verbunden ist!! Das macht hoffentlich auch die hohen Preise akzeptabel und erträglich.

Auch bin ich ganz angetan von der Farbkombi die der Lakshmi Kajal in Taupe und der Rose Mist Lidschatten von Zuii zaubern!

Lakshmi Kajal in Taupe + Zuii Lidschatten Rose Mist = BFF
Wie gefällt euch der Look? Kennt Ihr Zuii und Lakshmi schon? Werdet ihr die Lakshmi-Base ausprobieren? Und was sagt ihr zu dem tollen warmen Schimmer vom Zuii Lidschatten?

Liefs, Liv
Pssst: ich hatte heute zufällige die NL-Importeur von Zuii am Telefon und sie erzählte mir, dass es nicht nur zwei neue Mascara Farben gibt (Braun und Bronze) sondern dass auch ganz bald ein neues Produkt in die Läden kommt, ich sage nur GLOW GLOW GLOW : )

21 Comments

 • Pastellfee sagt:

  Zuii hört sich sehr interessant an 🙂 Blütenkosmetik und dann auch noch Natur, ja ja damit kann man mich auch locken 😀

 • Claudia sagt:

  Zoooo mooi en classy, staat je echt super. Hahaha ik vind het geen verkooppraatje, als je enthousiast bent mag je dat toch ook gewoon eerlijk vertellen! In ieder geval ben ik er nu wel erg nieuwsgierig naar geworden 😉 Fijn weekend!

  • liv sagt:

   Thanks! *blush*
   Het is echt een geweldig merk – niet goedkoop maar erg erg fijn in gebruik 🙂 De foundation is trouwens een absolute topper en met ca. 30E ook relatief oke… Review folgt nog maar alvast zo veel: the best i know so far 🙂
   Liefs, liv

 • Anonymous sagt:

  Haha, je enthousiasme over deze producten is heel herkenbaar 🙂
  Sinds ik bewust met cosmetica bezig ben, kan ik ook helemaal enthousiast
  en blij worden als de ingrediënten in een product zo fijn zijn.
  En de makeup staat je ook nog eens prachtig.
  Bedankt voor deze interessante review en een gezellig weekend!!

  Groetjes, Sylvia

 • Jana sagt:

  Lakshmi Taupe als Base… darauf bin ich ja auch noch nicht gekommen! Ich befürchte zwar schon das Schlimmste auf meinen flutschigen Lidern, aber auf einen Versuch werde ich es mal ankommen lassen.
  Das Blush sieht übrigens wunderschön aus! Rosa kann ich auf meiner Hautfarbe nicht soo gut tragen, dein AMU hingegen sieht wunderbar aus 🙂

  • liv sagt:

   Ich bin gespannt wie sich der Kajal bei dir als Base macht! Wirklich Rosa ist das Rouge übrigens nicht, eher peach…
   Liefs, liv

  • Jana sagt:

   Sorry, ich habe mich schwammig ausgedrückt… Ich meinte den rosanen Lidschatten, auf den Augen steht mir Rosa nicht so sehr. Als Rouge mag ich jedoch ein Pfirsich wie der von Zuii als auch Rosatöne 😉

  • liv sagt:

   Ah jetzt verste ich dich 😉 Ich glaube die zuiie/s ‘chestnut’ und fudge shimmern auch so toll… aber gut du hast ja deine rms e/s (neid) 🙂 Liefs, liv

 • Emma sagt:

  Dat glanslaagje is zo mooi van die oogschaduw :D! En ook de lipgloss vind ik er geweldig uitzien! Helemaal niet erg trouwens dat je geen foundation/poeder op hebt. Vind het juist leuk dat je je sproeten ziet.

  • liv sagt:

   Thanks Emma 🙂
   Soms zijn sproeten idd leuk, mijn beste vriendin heeft echt heeeeeel veel en dat is altijd leuk om te zien.
   Dat glanslaagje van de e/s is idd heeeeeeeeeel mooi. Ben er echt gek op!
   Van de lipgloss had ik alleen een testertje waar geen naam op stond zodat ik de naam niet weet, maar de kleur is zeker mooi.
   Liefs, Liv

 • Ein toller Testbericht und vielen Dank für die Verlinkung! 🙂

  (Wir verschicken übrigens auch in die Niederlande. 😉 )

  Bei Zuii sind die Lidschatten wirklich klasse, weil einige irisierend schimmern. Es gibt natürlich auch glitzernde und seidigere, aber die irisierenden sind (gerade in Naturkosmetik) etwas besonderes. Und die Qualität ist in jeder Hinsicht bei allen Produkten von Zuii top. Da gebe ich Dir recht.

  Den Taupe-Kajal von Lakshmi habe ich bisher noch nicht als Lidschatten-Base empfohlen, sondern den weißen; oder eben die Kajals eben selbst als Lidschatten. Die Anregung finde ich sehr interessant und werde sie gern bei Gelegenheit weitergeben. Auf jeden Fall sieht es an Dir super aus!

  Viele Grüße aus Mainz
  Die Naturdrogerie

  • liv sagt:

   Verlinken zu Euche tue ich sehr gerne 🙂 JA diesen irisierenden Schimmer hatte ich gar nicht erwartet und war darum um so begeisterter (Gerade das mach auch Lust auf das neue Produkt – ich glaube Montag ist das Presse Embargo aufgehoben…)
   Einen hellen Lakshmi Kajal brauche ich auf jeden fall auch noch… dann habe ich eine helle und eine dunkle base 🙂
   Liefs, liv

 • Monique sagt:

  nou heb ik teveel gezegd? Super fijn merk Zuii. Ik weet er alles van. Het is overigens ook nog eens Hallal.
  Voor diegene die dit allemaal lezen. Het klopt dat ik Zuii in de webshop verkoop. Afgelopen week heb ik, en terecht, een opmerking gekregen. Wanneer je in de shop een kleur wilt kiezen moet je dit aangeven bij de opmerkingen verder in je bestelling. Dit komt omdat ik veel tijd besteed op dit moment aan de winkel. Hier wordt alles eerst getest voordat ik het in de webshop plaats. Dit wordt na de vakantie zeker aangepakt. Sorry voor het ongemak maar je mag me altijd mailen als je hulp nodig hebt:)
  Nog even over je make-up Liv, als je in de shop bij terre d’Oc kijkt zie je daar kajal staan die lijkt op de geteste van Lakshimi. In verschillende kleuren. Super om in je oog, hebben zuiverende bestanddelen, maar idd als basis voor je oogmake-up te gebruiken.
  Een fijne dag voor een ieder en experimenteer maar met je zomer make-upje!

 • Huhu liv,

  lustig – ich dachte auch gleich, dass das mal wieder ein sehr auffälliges AMU für dich ist 😀 Aber sehr sehr schön. Rose Mist sagt mir auch zu. Die Produkte von Zuii gefallen mir auch total gut – schon allein das Prinzip mit den Blüten finde ich absolut gelungen 🙂
  Den Lakshmi-Kajal als Base zu nehmen finde ich eine tolle Idee….vor allem wenn sich die Spitze dann schon etwas mehr abgenutzt hat, ist das eine super Möglichkeit das Produkt aufzubrauchen ohne einen Pinsel dafür benutzen zu müssen 🙂 Ich probiere das auf jeden Fall aus. Vielen Dank für den tollen Tip!

  Liebe Grüße
  °Sun

  • liv sagt:

   Du kennst mich schon zu gut liebe Sun! Heute fiel mir auf das Rose Mist pur auf der Haut ein bisschen orange wirkt und da musste ich natürlich gleich an dich denken 😉 obwohl du ja von dir selber keine Orangene Schminke (ich liebe dieses wort ;)) mehr kaufen darfst… darum sage ich auch jetzt dass das rosa auf jeden fall überwiegt.

   Ich bin gespannt ob lakshmi bei dir auch als base funkt….
   liefs, liv

 • Amélie sagt:

  Jetzt hast du mich angefixt :). Ich muss mich nun erstmal ein wenig über Zuii erkundigen :). Hast du auch einen Tipp für eine helle/farblose Base? Ich suche schon ewig eine im NK Bereich, aber bin noch nicht fündig geworden.

  • liv sagt:

   Zuii ist einfach toll und sooooooo weich auf der Haut 🙂
   Für eine helle Base habe ich noch nichts gefunden, aber Lakshmi hat auch helle kajale und dienaturdrogerie meinte auch, dass sie die oft empfiehlt, vielleicht ist das ja was für dich. Liefs, liv

 • Jammin sagt:

  Danke für diesen Post 🙂

  Ich freue mich immer über neue Erfahrungsberichte zu Produkten von ZUII. Benutze selber seit kurzer Zeit das Rouge in Mango und bin sehr zufrieden. Ich interessiere mich auch sehr für die Nuance Peach (und Grapefruit und dann noch für Glosse und …. naja, später mal)

  • liv sagt:

   Haha, das kenne ich 😉 erst das, und dann das und dann den und danach dies usw. hihihi. Ach ja das leben wäre einfach zu langweilig ohne Schminke 🙂 Liefs, liv

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.